神奇又夢幻 – 迷霧中的愛情 Love-in-the-mist

前陣子終於讓我看到一直都還沒機會遇到的…
 
黑種草!
 
其實打從好久之前在書本上看到黑種草,就被花和葉子奇特的形狀所吸引,帶點狂野又不失高貴,是我心目中高冷系的代表。這次買回來的是粉藍色的黑種草。
 
黑種草的其中一個英文名字是 「Love-in-the-mist」 ,綠色絲狀花苞環抱著秀氣的花朵,令我想起廣仲的一句歌詞 “曾經在我眼前,卻又消失不見」,心儀的人總是帶點神秘、看不清楚的感覺。在網路上搜尋黑種草的花語,普遍都說是清新、夢幻的愛情,可能在迷霧中的愛情是特別的夢幻吧!黑種草的另外一個意思,如它的羽狀複葉不斷延伸的紋路一樣,代表著無盡的思念。
 
喜歡乾燥花的應該對黑種花結的果實並不陌生,其果實怪怪的外型反而讓人覺得很可愛,而且乾燥後能大致保持原型,所以成為乾燥花熱門配搭item之一。
 
據說果實成熟後,裡面黑色的種子會散發出像洋蔥又像胡椒的氣味。黑種草種子古今中外也有記載其藥用和食用價值,有些地方的人還誇口說它是能醫百症的神奇種子。(這樣說來迷霧中的愛情能醫百病呢!)   
 
唯一有點可惜的是黑種草的花朵比較脆弱,一不小心觸碰花朵,花瓣很容易掉落, 喪失花朵形狀的完整性。除了這一點外, 我覺得黑種草在花藝創作上還是有很大的可塑性。
 
私房花//home sweet florist _ M.I.小編
IG: home_sweet_florist
畢業花束接受預訂中。
 
#hotsummer #gift #flower #simple #special #simplywithlove #꽃다발 #꽃 #여자친구 #선물 #告白花束 #bridalflower #florist #flower #hana #花束 #花艺 #花 #鮮花花束 #floweraccessories #homesweerflorist #私房花 #koreanstyle #花po文

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *