從毫不起眼的跑龍套到當上主人公

這幾年,韓風進擊的來襲。韓劇主人公拿上手的item,無一不成為當季的hot item。就像上年度最具話題性的韓劇 《鬼怪-孤單又燦爛的神》,劇中女主角高中畢業的時候,三神奶奶送上一束清秀又特別的畢業花束,主要以棉花配上綠色葉材的花束,成為當時(甚至延伸至今)很多女生渴望收到的hot item。

棉花本來看上去比較缺乏味,既沒有鮮豔的顏色,也沒有華麗的姿容,可是當它配上了一些綠色葉材如尤加利葉,卻有一種自然、脫俗的秀麗。其實我們結婚時用的棒花,主花就是棉花,當時好奇的查了一下它背後的意思:

「花語解作珍惜眼前人,並希望收花者能好好珍惜身邊得來不易的幸福。”

這叫人如何陷入了棉花的魅力呢!

另外值得一提的是,近年綠色葉材的角色也來了個大逆轉。葉材在近來流行的花藝風格佔很重戲份。葉材的線條使整體看來更有感覺,像一個現代舞舞者優雅地伸展著身體。葉材當中尤加利是近年的大勢代表。尤加利沒有限定上市的季節,葉子主要掛上銀綠色,乾燥後仍然能大致保存原有的樣子,葉期大概維持兩至三星期,而且它散發的氣味可以使人放鬆身心。

尤加利有很多不同品種,葉子形狀大小也有不同,有些會帶有子,還會開出小小的白色花。只要選配適當的葉材品種,就能使本來的作品線條更突出和更有層次呢。

Reference: 《鬼怪-孤單又燦爛的神》
《Cosmopolitan》

私房花//home sweet florist _ M.I.小編
IG: home_sweet_florist
畢業花束接受預訂中。

#hotsummer #gift #flower #simple #special #simplywithlove #꽃다발 # #여자친구 #선물 #告白花束 #bridalflower #florist  #hana #花束 #花艺# #鮮花花束 #floweraccessories #homesweerflorist #私房花#koreanstyle #花po文    

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *